На Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

8 февраля на Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, а сегодня, 9 февраля, одно нарушение режима прекращения огня. 

Об этом сообщили в Штабе ООС. 

Loading...

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Южное российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также из автоматического станкового гранатомета.

В пригороде Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник неоднократно вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А неподалеку Песков и Водяного, оккупанты применили против украинских защитников гранатометы.

С начала текущих суток, 9 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи Песков оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия.

Напомним, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что в случае вражеских обстрелов на Донбассе украинские военные должны действовать зеркально. 

Российская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) раскритиковала закон о переходном периоде, который будет регулировать деоккупацию Донбасса, на котором настаивает украинская сторона.

Украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы намерена приложить все усилия для восстановления полноценной работы контрольных пунктов «Счастье» и «Золотое».

Источник: Народная Правда