Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышать не будут

Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышать не будут
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышаться не будут. Правительство подписало соответствующий меморандум с местными властями. 

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет Экономическая правда.

Loading...

В Минрегионе сообщили, что меморандум заключен между Кабмином в лице министра развития общин и территорий Алексея Чернышева и первого заместителя министра энергетики Украины Юрия Витренко, а также Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и комуслуг, «Нафтогазом» и мэрами украинских городов.

Известно, что решение поддержали все городские председатели.

Меморандум также предусматривает, что предприятия теплоснабжения гарантированно смогут получать газ для производства тепла и поставки его в дома украинцев на протяжении всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсации разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

кроме того, «Нафтогаз Украины» до 1 сентября 2021 года введет долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на газ для предприятий теплоснабжения. Это, по мнению Минрегиона, позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов. 

Накануне сообщалось, что более 20 газоснабжающих компаний уменьшили январский тариф, установив его на уровне предельного — 6,99 грн за кубометр. Таким образом, украинцы, которые уже оплатили коммуналку за январь, могут увидеть в своих кабинетах переплату.

Снижение цен на газ и введение регулируемого тарифа до конца отопительного сезона в Украине может призвести к проблемам с получением очередного транша от МВФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...