Погода затаилась перед новым апокалипсисом: озвучен новый прогноз

Погода затаилась перед новым апокалипсисом: озвучен новый прогноз
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В Украинском гидрометеорологическом центре озвучили прогноз погоды на 10 февраля. 

Единственный регион, жителям которого сегодня повезло — юг (кроме Крыма), а также Тернополь, Хмельницкий и Винница. Там не будет осадков, а Одесская область даже увидит солнце. 

Loading...

На остальной территории снегопады с дождями. 

Температура воздуха 3-7 мороза на севере, местами на западе и в центре. На востоке, большей части центра ожидается 0-4 тепла. На юге 8-13 тепла.

Синоптики обращают внимание на то, что 10 февраля в Украине, кроме юго-востока, гололедица (I уровень опасности — желтый). 10 февраля на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

11-12 февраля в связи с перемещением активного циклона в Украине ожидаются сложные погодные условия: в западных, северных, большинстве центральных, в Одесской и Николаевской областях сильный снег, мокрый снег налипание мокрого снега, местами гололед, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, в Карпатском регионе сильный дождь и мокрый снег; на дорогах страны, кроме юго-востока, гололедица. В течение 12-13 февраля в Украине значительное снижение температуры; 14-18 февраля холодная погода. 

Погода затаилась перед новым апокалипсисом: озвучен новый прогноз

Синоптики предупреждают, погода в ближайшие дни февраля огорчит украинцев — ожидаются сильные температурные перепады, а также осадки.

Погода в феврале будет не сильно отличаться от января — ожидаются периоды потепления, морозы, снегопады. Синоптики прогнозируют, что весна немного задержится. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Источник: Народная Правда
Теги: