В Киеве ввели оперативное положение для транспорта из-за непогоды: что это значит

В Киеве ввели оперативное положение для транспорта из-за непогоды: что это значит
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Киев продолжает засыпать снегом, который сопровождается морозом и ветром. Из-за непогоды в столице решили ввести оперативное положение для общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевавтодора».

Loading...

Движение транспорта сейчас работает без соблюдения графика движения.

«Введено оперативное положение №4 на все виды общественного транспорта в связи со сложными погодными условиями», — говорится в сообщении.

Также приостановлено движение автобусов №64. На место направлена ответственная служба города.

Пресс-служба «Укравтодора» сообщает, что ухудшение погоды наблюдается и в других регионах. Значительный, местами сильный снег (прирост снега 5-10 см) в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской областях при температуре воздуха -5-7.

Снег с дождем, местами ледяной дождь, в Винницкой, Киевской областях.

Состояние покрытия на дорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное.

На перевальных участках дорог Львовской и Ивано-Франковской областей снег (за ночь от 10 до 25 см), в Закарпатской — дождь. Покрытие дорог местами заснеженное и мокрое соответственно. Температура воздуха 0-4.

Ранее синоптики предупредили, что 11-12 февраля в связи с перемещением активного циклона в Украине ожидаются сложные погодные условия: в западных, северных, большинстве центральных, в Одесской и Николаевской областях сильный снег, мокрый снег налипание мокрого снега, местами гололед, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, в Карпатском регионе сильный дождь и мокрый снег; на дорогах страны, кроме юго-востока, гололедица. В течение 12-13 февраля в Украине значительное снижение температуры; 14-18 февраля холодная погода. 

Синоптики предупреждают, погода в ближайшие дни февраля огорчит украинцев — ожидаются сильные температурные перепады, а также осадки.

Погода в феврале будет не сильно отличаться от января — ожидаются периоды потепления, морозы, снегопады. Синоптики прогнозируют, что весна немного задержится. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Источник: Народная Правда