В Украине будут 30-градусные морозы: синоптик назвал дату и сказал, когда это закончится

Весну еще долго ждать

В Украине будут 30-градусные морозы: синоптик назвал дату и сказал, когда это закончится
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Народный синоптик Леонид Горбань поделился своим прогнозом погоды на февраль.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в комментарии » Сегодня » метеоролог анонсировал приход сильных морозов, которые будут сопровождать обильные снегопады.

Loading...

Так, Горбань уверен, что с 1 по 4 февраля выпадет до 10 см снега, а с 5 по 11 февраля на фоне прояснения ночные морозы резко усилятся до -30 градусов. Затем на украинском ждет потепление до -2 … 0, днем без осадков.

Однако после дня святого Валентина (14 февраля) вернутся снегопады. Синоптик говорит, что 17-18 февраля выпадет более 15 см осадков, морозы усилятся ночью до -18 …- 20, днем до -6 …- 8 градусов.

Потепление будет в Украине с 22 февраля. Горбань обещает 23 февраля температуру около нуля днем, а 24-26 — днем столбик температура может подняться до отметки в 5.

Однако весенний отдых будет кратковременным. По словам синоптика, 27 снова пойдет снег, похолодает до -3 …- 5 днем и -10 …- 12 ночью. Морозы и снег ожидаются также и в первой декаде марта.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, в связи с приростом снежного покрова 25 января в горах Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность.

По прогнозам синоптиков, после морозов 25 января по Киев вернутся снегопады. В субботу, 26 января, в столице прогнозируются снег, а в воскресенье, 27 января — сильные снегопады.

Источник: Народная Правда