Киевский суд вернул проспекту Бандеры прежнее название

Киевский суд вернул проспекту Бандеры прежнее название
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Окружной административный суд города Киева вернул проспекту Бандеры прежнее название. 

Соответствующее решение суда обнародовано в Едином реестре судебных решений, пишет «Страна». 

Loading...

Окружной административный суд города Киева постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета от 07.07.2016 года №559 / 559 «О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве».

Таким образом, суд отменил решение о переименовании улицы Суворова в улицу Михайла Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Справка:

Летом 2019 года Окружной административный суд города Киева постановлял, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Поэтому суд отменил решение Киеврады о переименовании.

Однако уже в декабре того же года Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решения Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Как сообщалось ранее, Кремль продолжает кампанию «сталинизации» наименований населенных пунктов — вслед за переименованием Донецка в Сталино и Луганска — в Ворошиловград новое название получила и столица Южной Осетии — Цхинвал. Последний стал Сталиниром.

Источник: Народная Правда