ФОПов запретят брать на работу: Кабмин направил в Раду скандальный законопроект

ФОПов запретят брать на работу: Кабмин направил в Раду скандальный законопроект
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Кабмин подал в Верховную Раду проект закона, который должен заставить работодателей оформлять трудовые отношения с наемными работниками «по-белому».  Другими словам, частные компании могут заставить заключать с сотрудниками трудовые договора. 

Как говорится в материале «Сегодня», общественное обсуждение этого законопроекта началось еще 6 февраля 2019 года, а в парламенте он был зарегистрирован 9 февраля 2021 года.

Loading...

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, работодатели «злоупотребляют правом на заключение гражданско-правовых договоров» — заключают с наемными работниками не трудовой договор (работа по трудовой книжке), а заставляют регистрироваться физлицами-предпринимателями и заключают гражданско-правовые договора: договора подряда, договора об оказании услуг и т. д. Или вообще не заключают никаких договоров.

С точки зрения закона, такие отношения не рассматриваются как трудовые. Соответственно, работник не может претендовать на социальный пакет, как то оплата больничных, защита от немотивированного увольнения и т. д. А работодатель освобождает себя от уплаты зарплатных налогов. И, кроме того, может существенно «экономить» на других налогах.

«У нас есть целый ряд крупных компаний, которые образуют просто конгломераты физлиц-предпринимателей. Есть только корпоративная вывеска, бренд, а под этим брендом работают несколько десятков или даже несколько сотен ФОП. Сейчас ФОП могут иметь годовой оборот до 7 млн грн, не платя НДС. Соответственно, если в крупной компании работают 100 ФОП, они могут сделать оборот 700 млн грн, который можно показать, уплатив только 5%. Не платя НДС, не платя налог на прибыль», – объясняет экономический эксперт Алексей Кущ.

В законопроекте указано, что его цель – повысить социальную защищенность наемных работников. Однако экономисты уверяют: в правительстве рассчитывают на увеличение налоговых поступлений после принятия этого закона, и на увеличение иностранных инвестиций.

Что ждет айтишников?

Как известно, работники сферы IT зачастую числятся как ФОП. Они в свое время посчитали этот законопроект попыткой уничтожить отрасль.  Однако территориальный директор кадровой компании «ANCOR Ukraine» Юрий Перч считает, что сферы IT нововведения не сильно коснутся: 

«В сфере IT в основном работа проектная. То есть появляется заказ, какой-то проект – программисты работают, нет проекта – ищут другого заказчика. Поэтому для сферы IT работа по гражданско-правовым договорам не является чем-то предосудительным». 

Как будут «вычислять» нарушителей
В законопроекте сформулированы 7 признаков того, что отношения являются трудовыми и должны подкрепляться трудовым договором. Предусмотрено, что трудовые отношения должны оформляться, если в наличии имеются минимум три признака из семи.

1. Человек выполняет работу по поручению и под контролем представителя работодателя.

2. Работа не предусматривает конкретных результатов за определенный период (в отличие от сдельной работы).

3. У сотрудника есть рабочее место, он подчиняется внутреннему трудовому распорядку компании, в которой работает.

4. Компания предоставляет работнику оборудование, сырье или т. п.

5. Сотруднику систематически выплачивается вознаграждение в денежной или натуральной форме (зарплата).

6. Работодатель устанавливает длительность рабочего времени и времени отдыха.

7. Работодатель возмещает работнику стоимость поездок и другие финансовые затраты, связанные с работой.

Напомним, минимальная зарплата в Украине оказалась почти в десять раз меньше минималки, установленной в богатых странах-членах Евросоюза.

Как сообщалось ранее, в Украине больше не обязательно вести бумажные трудовые книжки. По желанию сотрудников их можно  оставить, но работодатель уже не обязан хранить документ. Кроме того, пенсии благодаря электронному учету стажа будут назначать автоматически. 

Источник: Народная Правда
загрузка...