Морозы задержатся надолго: синоптики предупредили о беспощадности погоды

Морозы задержатся надолго: синоптики предупредили о беспощадности погоды
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Морозы, которые уже охватили практически всю страну, задержатся в Украине до 21 февраля.

Loading...

Такой прогноз дала синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook. 

По ее словам, похолодание только окрепнет на следующей неделе и задержится до 20-21 февраля. 

Синоптик также говорит, что 13-14 февраля антициклон Helida «вытолкает» циклоны из Украины, чтобы дать дорогу воздушной массе арктического происхождения. Существенные осадки не ожидаются, лишь в отдельных районах возможны остатки периодического снега. При этом на дорогах гололедица. 

Температура воздуха ночью ожидается на уровне -10-16 градусов, днем ​​-5-11 градусов. В Крыму и на Закарпатье днем ​​от 2 мороза до 2 тепла. 

Завтра будет преобладать северо-западный ветер. Он будет сильным со штормовыми порывами. 

В Киеве на выходных холодно (ночью -12-14, днем ​​-7-10 градусов), на дорогах и тротуарах скользко. Местами возможен небольшой снег, но без серьезных осадков. Циклон Volker ушел. 

«На следующей неделе холод усилится, существенные осадки маловероятны. Ослабление морозов в Украине ожидается 21-22 февраля», — резюмировала синоптик.

Синоптики предупреждают, погода в ближайшие дни февраля огорчит украинцев — ожидаются сильные температурные перепады, а также осадки.

Погода в феврале будет не сильно отличаться от января — ожидаются периоды потепления, морозы, снегопады. Синоптики прогнозируют, что весна немного задержится. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Источник: Народная Правда
загрузка...