Сотни миллиардов: Резников озвучил потери от войны на Донбассе

Сотни миллиардов: Резников озвучил потери от войны на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Убытки от войны и потери территорий на Донбассе составили 375 миллиардов гривен. Отмечается, что эта сумма без учета стоимости находящихся там активов.

Loading...

Такое заявление сделал вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, в ходе публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии — 2030 на тему «Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины».

«По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях», — заявил политик.

А согласно оценкам Венского международного института, на восстановление Донецкой и Луганской областей уйдет более чем 21 миллиард долларов.

Как мы уже рассказывали ранее, 11 февраля, на направлении Марьинка от выстрела российского снайпера погиб еще один военнослужащий ВСУ.

Также, стало известно имя второго бойца Вооруженных сил Украины, который погиб 11 февраля. Это военнослужащий 28 бригады имени Рыцарей Зимнего похода — Владислав Лященко.

Источник: Народная Правда