В Украине 15 февраля не стартовала вакцинация против COVID-19: озвучены причины

В Украине 15 февраля не стартовала вакцинация против COVID-19: озвучены причины
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Несмотря на обещания политиков, в Украине 15 февраля не стартовала вакцинация против COVID-19 препаратом компании Pfizer

Как говорится в материале «Нового времени», стороны еще не подписали необходимые документы.

Loading...

Прежде чем вакцина будет зарегистрирована в Украине, должны быть подписаны соглашения – между COVAX и Pfizer, Pfizer и Украиной. Документы на подписание должны поступить в Украину 15 февраля. Только после этого вакцину Pfizer официально зарегистрируют в Украине. 

Как известно, ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что Украина является одной из 17 стран, куда вакцину от COVID-19 поставят по программе COVAX.  При этом пока что вакцина Pfizer еще не поступила ни в одну из стран. 

Ранее  член оперативного штаба, глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий говорил, что производитель вакцины от коронавируса — Pfizer — выделит специальные термобоксы для транспортировки препарата. Как известно, вакцина требует хранения при сверхнизких температурах, а именно  -70. 

Социологические опросы показывают, что подавляющее большинство украинцев (52%) не будут делать прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. 

 51% украинцев считают угрозу коронавируса преувеличенной. При этом 65% украинцев готовы сделать прививку против коронавируса, если вакцина будет общедоступной и безопасной. 

Источник: Народная Правда
загрузка...