Анатолию Шарию объявили подозрение в госизмене

Анатолию Шарию объявили подозрение в госизмене
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Анатолию Шарию сообщили о подозрении в государственной измене и в нарушении равноправия граждан по различным признакам.

Loading...

Подробности обнародовала Служба безопасности Украины.

СБУ вызвала Анатолия Шария на допрос. Блогер должен появиться в следственное управление СБУ 22 февраля. Вызов был опубликован на сайте спецслужбы.

Спецслужба считает, что Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

«Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур», — заявили в СБУ.

СБУ установила, что в интервью и выступлениях Шария присутствуют факты его подрывной деятельности против Украины.

«Начиная с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций», — заявили в СБУ.

Шарий подозревается в дискредитации украинской государственной политики, умышленном и целенаправленном распространении манипулятивной, искаженной информации о правительственных инициативах и событиях на Донбассе.

«Целью было — обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов», — отметили в СБУ.

Напомним, скандальный пророссийский блогер Шарий бежал из Украины в 2012 году и получил убежище в Литве. Ведет политический блог на YouTube, где критикует власти Украины с пророссийских позиций. 

Источник: Народная Правда
загрузка...