130 стран до сих пор не получили вакцину от COVID-19

130 стран до сих пор не получили вакцину от COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Распространение вакцин от COVID-19 в мире осуществляется несправедливо и неравномерно, что может оказать серьезное влияние на борьбу с пандемией.

Loading...

Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе заседания Совета безопасности ООН.

«Мы должны добиваться того, чтобы все люди повсеместно имели возможность вакцинироваться как можно скорее. Однако прогресс в том, что касается вакцин, был в значительной степени неравномерным и несправедливым», — заявил он.

По словам генсека ООН, что 75% прививок от COVID-19 сделали лишь десять стран.А более 130 стран все еще не получили ни одной дозы вакцины.

Напомним, Мексика намерена подать Совбезу ООН жалобу на неравный доступ к вакцинам от COVID. Президент страны хочет, чтобы ООН решила проблему накопления вакцин и справедливости, чтобы «все страны имели возможность вакцинировать свое население».

Как мы уже рассказывали ранее, ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская перечислила тяжелые осложнения, которые может дать COVID-19. Среди них: синдром Гийена-Барре, острый диссеминированный энцефаломиелит, лейкоэнцефалит. 

Тем временем, национальный кризисный центр Бельгии предупредил о наличии нескольких поддельных вакцин против коронавируса, преимущественно российского производства. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...