«Для нас все ясно»: санкции против NewsOne, ZIK и 112 прокомментировал Путин

»Для нас все ясно»: санкции против NewsOne, ZIK и 112 прокомментировал Путин
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Санкции против нескольких украинских телеканалов прокомментировал российский президент Владимир Путин. В стране-агрессоре заявили о двойных стандартах.

Loading...

Путина цитирует «РИА-Новости».

Как известно, накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против Тараса Козака, народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и соратника Виктора Медведчука. Под санкции попали также 8 компаний, которые владеют телеканалами Zik, «112 Украина» и NewsOne.

Сейчас Путин заявил, что в Украине три ведущих телекомпании в политических целях «прихлопнули» одним росчерком пера: 

«Что касается свободы слова, то для нас тоже все ясно здесь. Так называемые двойные стандарты настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет. Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули — и все. Одним росчерком пера. И все молчат. А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу».

«Как это можно комментировать? Никак. Кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитический целей. В том числе это касается и Украины», — добавил Путин.

Напомним, санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака ввели из-за расследования спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. 

В Европейском Союзе позитивно отреагировали на введение властями Украины санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые принадлежат Виктору Медведчуку. Также поддержали принятые меры и в США.

5 февраля стало известно, что Верховный суд обжаловал указ СНБО, которые подписал президент Украины Владимир Зеленский, о применении санкций к телеканалам «112», NewsOne и ZIK. 

Европейский телеканал Euronews выступили в защиту украинских коллег, пострадавших от санкций Зеленского.

Источник: Народная Правда
загрузка...