В Украину движется новая порция аномальных морозов

В Украину движется новая порция аномальных морозов
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 18 февраля серьезно не поменяется: ожидаются морозы и осадки на западе страны.

Loading...

Об этом в Telegram сообщает синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, ближайшей ночью в Украине ожидается -7-14 градусов, по северо-востоку -15-22 градуса, на юге и западе -3-9 градусов, на Закарпатье около нуля.

Завтра днем ​​в северных областях -7-14 градусов, на остальной территории -2-7 градусов, на юге -2 + 3, на Закарпатье и в Крыму + 1 + 5 градусов. 

Снег возможен на западе, в южных регионах и местами в центральных областях. На остальной территории — без существенных осадков.

Отдельно синоптик добавила, с 19 февраля в Украине снова начнет сильно холодать: столбики термометров  будут опускаться местами до -24-29 градусов. Потепление ожидается 22 февраля.

В Киеве 18 февраля серьезные осадки маловероятны, на дорогах скользко. Ночью и днем ​​температура воздуха будет примерно одинаковой — 10-12 градусов мороза. Но к вечеру похолодает до -16-18 градусов. В ночь на пятницу может похолодать до -20 градусов. 

Напомним, Черкассы стали самым холодным городом не только Украины, но и Центральной Европы, температура воздуха на днях там опустилась до 30 градусов.

Ранее завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, метеоролог Вера Балабух говорила, что погода в Украине начинает принимать характер весны — скорее всего, нынешние морозы уже последние за эту зиму, а на следующей неделе значительно потеплеет. Несмотря на то, что битвы циклонов не будет, осадки возможны. 

Источник: Народная Правда
загрузка...