Во Франции создали маску-«убийцу» коронавируса

Во Франции создали маску-«убийцу» коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Во Франции компания BioSerenity создала защитную маску, которая не только фильтрует воздух, но и обеззараживает его от коронавируса SARS-CoV-2

Об этом сообщает BFMTV.

Loading...

Маска состоит из 4 слоев. Один из них, по информации компании, обработан веществом, который способен убивать бактерии и вирусы. Он действует на патоген как блокатор. Достичь такого эффекта позволили две специальные молекулы циклодекстрина и четвертичного аммиака. 

Новая маска является одноразовой и рассчитана на 4 часа ношения. В ее разработке принимали участие ученые из университетской клиники Лилля, а также компаний Inserm и CNRS. 

Исследования показывают снижение уровня вируса на 99,9% менее чем за 5 минут и на 99,96% менее чем за 2 часа. 

Еще одна полезная функция таких масок, утверждают разработчики, – это снижение риска распространения коронавируса через медицинские отходы. Ведь их свойства позволяют провести обеззараживание перед тем, как защитное средство будет выброшено.

При текущей производственной мощности в миллион масок BioSerenity установила цены в размере 1,49 евро за маску FPP и 0,44 евро за хирургическую версию, которая должна поступить в продажу в конце февраля.

Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 в Украине, согласно официальной статистике, стабилизировалась, в Ивано-Франковске все плохо. К примеру, в Центральной городской клинической больнице города, которая принимает пациентов с коронавирусом, уже нет свободных мест, пациенты лежат в коридорах, столовых, кабинетах врачей. 

Даже в случае попадания в Украину нового штамма COVID-19, выявить его не выйдет – лаборатории для выявления новых видов Sars-Cov-2 в стране нет.

 

Источник: Народная Правда