За 7 лет Россия увеличила военное присутствие в Крыму более чем в 3 раза

За 7 лет Россия увеличила военное присутствие в Крыму более чем в 3 раза
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

С момента оккупации Крыма (за семь лет) Россия более чем в 3 раза увеличила на полуострове количество военных, техники, а также проведение учений как наступательного, так и оборонительного характера. 

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа. 

Loading...

По его словам, в течение 7 лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличен на 45%. Общее количество составляет 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет морского базирования «Калибр» – 13 единиц. Также он добавил, в боевой состав ЧФ недавно приняли очередной малый ракетный корабль «Грайворон».

Кроме этого, по данным Неижпапы, в 3,5 раза возросло количество боевых самолетов на полуострове, а вертолетов – в 9 раз, число танков – уже 40 единиц. Также оккупанты в 6 раз увеличили количество боевых бронированных машин и в 6,5 раза – ракетных систем залпового огня, а количество российских военных возросло в 3 раза и уже превышает 40 тыс. человек.

Он также рассказал о росте количества комплексных военных учений российских военных в оккупированном Крыму: 

«Учения проводятся как наступательного, так и оборонительного характера. Рост количества проведенных мероприятий боевой подготовки, по сравнению с предыдущими годами, существенный… Таким образом РФ превратила АР Крым в самую мощную военную базу».

Напомним,  экс-глава Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь считает появление новых военных баз России  в оккупированном Крыму серьезной угрозой для Украины.

Ранее временный поверенный в делах США Кортни Остриен заявила, что Россия несет ответственность перед теми, кто погиб и искалечен в конфликте на Донбассе, который она не только спровоцировала, но и разжигает. Напомним, только за последнюю неделю по меньшей мере двое военнослужащих Вооруженных сил Украины были убиты самодельными взрывными устройствами, еще несколько человек получили ранения.  

 

Источник: Народная Правда