Пенсии в Украине пересчитают: кому не повезет

Пенсии в Украине пересчитают: кому не повезет
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Перерасчет пенсий запланирован в Украине на 1 марта. Ориентировочно украинцы смогут получить на 11% больше расчетного размера выплаты. 

Об этом говорится в материале «Обозревателя».

Loading...

Отметим, повышать на 11% будут не всю пенсию, а только ее расчетный размер по формуле — учитывать надбавки за стаж, к примеру, не будут. Кроме того, если вы заработали на пенсию меньше минимальной на 11% и из бюджета компенсируют разницу, то и после осовременивания вы будете получать ту же сумму.

Напомним, в прошлом году перерасчет (индексацию) пенсий задержали до мая, однако все равно провели.  Как известно, согласно постановлению Кабмина, проводить индексацию должны в марте: потому что к этому месяцу собирается вся необходимая статистика. 11% – половина прошлогодней инфляции плюс половина от среднего за три года роста зарплат. Каждый год эта цифра меняется.

В Украине уже через несколько месяцев повысят пенсионный возраст для женщин.

В Украине запускается полноценная работа электронных трудовых книжек на замену бумажным. Данный закон упрощает доступ к информации о трудовом стаже и теперь, пенсии в Украине будут начисляться автоматически.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...