Винницкий суд перенес оглашение приговора местном преступнику за убийство жены, матери и малолетних детей

Винницкий суд перенес оглашение приговора местном преступнику за убийство жены, матери и малолетних детей
Автор Марія Петренко в Новости

Сегодня, 19 февраля, в Винницком городском суде должны были вынести приговор по резонансному делу жестокого убийства двух женщин и двух маленьких детей в квартире в Академическом.

Об этом пишет Винниця.info.

Loading...

Сегодня, как и более двух лет назад, обвиняемому Анатолию мальца вызвали «скорую», ему было плохо. А мама Нади и бабушка малышей, молотком отправили «на тот свет», перед судом смогла сказать только два слова: «требую пожизненного» …

Винницкий городской суд не объявил сегодня приговор. На когда перенесли заседание, пресс служба суда обещала сообщить на официальном сайте.

Весть о жестокой расправе над двумя женщинами и детьми накануне 2019 всколыхнула всю Винницу и Украину. Тогда даже опытные следователи и медики, приехавшие на вызов, были шокированы увиденным — по всей квартире кровь, убиты 68-летняя и 30-летняя женщины, 7-летний мальчик и 3-летняя девочка с тяжелыми травмами.

«Не было ни одного места, где не было человеческой крови. На первом этаже обнаружен труп Малец Надежды (жены), на втором этаже — труп Малец Валентины (матери) и Малец Дениса (сына). Девочку на момент осмотра места происшествия были госпитализированы в Винницкую областную больницу, где она скончалась … », — рассказывала в суде следственная.

Подозреваемым в убийстве является «глава семьи» — Анатолий Малец. Он сам показал правоохранителям, куда выбросил молоток, которым убил свою мать, бывшую жену и двоих детей.

На суде, 2 января, когда ему выбирали меру пресечения, человек представлял из себя, то больного, то психически не здравого.

«Не светит мне кажется, не фотографируйте, я не понимаю, что происходит … Я ничего не помню. Я до конца не понимаю, что и как », — говорил в зале судебного заседания подозреваемый Анатолий. Ему вызвали медиков, которые подтвердили, что Анатолий «здоровый, как бык».

Затем провели ДНК экспертизу из орудия убийства. На вещественных доказательствах обнаружено ДНК подозреваемого Анатолия мальца, убитых женщин и убитых детей.

«Говорят, что он не мог это сделать, это не он. Хочу заявить — мы новогоднюю ночь провели вместе с ним. 1-го числа, когда он начал немного говорить, мы нашли одежду, в которой он совершил это убийство. Он выбросил его в урну. Нам повезло, что 31-го числа машина не вывезла мусор и нам пришлось разобрать эту машину. Нашли молоток, которым он убивал, где были следы. Проведения ДНК-экспертизу. Там есть ДНК его и убитых женщин, и детей. Это говорит что он причастен к совершению убийства », — говорил в комментарии начальник криминальной полиции.

4 апреля 2019 Винницкий городской суд отправил Анатолия Мальца в медицинское учреждение для проведения стационарной комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы. Затем стало известно, что его признали вменяемым.

В июле 2019 подозреваемый в массовом убийстве Анатолий Малец заявил ходатайство о рассмотрении уголовного производства в отношении него судом присяжных. В свою очередь, его защитник подал ходатайство о рассмотрении данного дела в закрытом судебном заседании, объяснив это тем, что в судебном заседании могут быть разглашении сведения о личной и семейной жизни обвиняемого или обстоятельства, которые унижают его достоинство.

Читайте также:

  • Суд перенес оглашение приговора Стерненку в деле о похищении человека
  • Антикоррупционный суд в четвертый раз принял решение о принудительном приводе Вовка

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...