В РФ объявили о регистрации третьей собственной вакцины от коронавируса

В РФ объявили о регистрации третьей собственной вакцины от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в РФ зарегистрировали третью российскую вакцину от коронавируса «Ковивак».

Об этом сообщает «Интерфакс».

Loading...

«Сегодня фиксируем, которая зарегистрирована третья вакцина« Ковивак », ее разработал центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 120 000 доз будут запущены в гражданский оборот », — говорится в сообщении.

Эта российская вакцина, как и предыдущие два, не прошла третью фазу клинических испытаний.

Только после получения регистрации в России запланировано испытание на 3 тыс. Добровольцев, параллельно вакцина будет поступать в гражданских обращение.

Отмечается, что «Ковивак» является цельновирионные вакциной, то есть содержит в себе целый, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

Напомним, 8 февраля президент Владимир Зеленский на всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», конкретно заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину,

Впоследствии, у Путина отреагировали на отказ Украины от российской вакцины. Песков выразил мнение, что в Украине есть те, «кто хотел бы воспользоваться российской вакциной, и, очевидно, что количество таких людей абсолютно большая».

Как сообщалось, Украина будет закупать вакцины от четырех производителей — Pfizer, AstraZeneca, Sinovac и Novavax. Информация о закупках российской вакцины фейком.

Читайте также:
Российская вакцина и тяжелый выбор для Зеленского

Источник: Народная Правда