Австралия начала вакцинацию от коронавируса

Австралия начала вакцинацию от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости

Кампания по вакцинации населения от Covid-19 началась в Австралии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Loading...

Отмечается, что первой австралийкой, которая получила прививки, стала родившаяся в Польше 84-летняя Джейн Малисяк.

Среди первых прививки вакциной производства Pfizer получил также премьер-министр Скотт Моррисон и главный санитарный врач страны Пол Келли. Кроме них прививки получила небольшая группа резидентов и сотрудников учреждений длительного проживания и медиков, которые работают на передовой.

«Завтра начинается наша программа вакцинации, поэтому мы как передовая группа сегодня находимся здесь, чтобы передать несколько очень важных месседжей: это безопасно, это важно, и мы должны начать с наиболее уязвимых и людей на передовой», — сказал Моррисон.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что решение сделать первые прививки политическим лидерам было принято для повышения доверия населения к вакцинам.

Вскоре прививки должен получить также глава оппозиционной Рабочей партии Энтони Албаниз.

Отметим, что по состоянию на субботу, на территории Австралии оставалось менее две тысячи активных случаев Covid-19.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 6295 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19. В частности, вчера заболели 429 детей и 223 медработника.

За минувшие сутки были госпитализированы 2225 человек с диагнозом коронавирус. От осложнений болезни умерли 73 пациентов. Выздоровели течение минувших суток 4539 человек.

Источник: Народная Правда