AstraZenecа или CoviShield: какая вакцина от коронавируса летит в Украину

AstraZenecа или CoviShield: какая вакцина от коронавируса летит в Украину
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украину летит вакцина от коронавируса CoviShield — это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Вакцина CoviShield (от AstraZenecа) переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения и рекомендована к экстренному использованию. 

Об этом говорится в материале «Сегодня».

Loading...

Отметим, министр здравоохранения Максим Степанов накануне улетел в Индию, чтобы лично проконтролировать отправку 500 тысяч доз вакцины. 

Как известно, у AstraZeneca есть заводы в Китае и Индии. В Украину летит вакцина, которую по лицензии AstraZeneca изготавливают на индийском заводе под названием CoviShield. 

«Это вакцина, которая изготавливается по лицензии AstraZeneca. На индийских мощностях. Есть брендовые препараты, есть генериковые препараты. AstraZeneca просто дает свою лицензию, и по этой лицензии производится на индийских заводах данная вакцина. Могу единственное добавить, что вакцина и компании AstraZeneca, и индийского аналога (CoviShield) имеет лицензию ВОЗ для экстренного использования», – объяснил глава ОО «Инфекционный контроль в Украине» Андрей Александрин.

Напомним, кампания по вакцинации населения от Covid-19 началась в Австралии.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в РФ зарегистрировали третью российскую вакцину от коронавируса «Ковивак».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...