Украина поднимет десант в ответ на военные учения России в оккупированном Крыму

Украина поднимет десант в ответ на военные учения России в оккупированном Крыму
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Десантники в марте проведут учения в районе административной границы с временно оккупированным Крымом в целях совершенствования способности адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья. 

Loading...

Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, в командовании объединенных сил ВСУ запланирован комплекс мероприятий боевой подготовки: «Прежде всего, подразделения должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья». 

Он также добавил, что в ходе проведения учений и тренировок подразделения противовоздушной обороны проведут подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и ​​участках местности. В это время резервы группировки войск отработают как марши к определенным районов нанесения огневого поражения с морского побережья, так и практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожение.

«Кроме того, нами проведен значительный объем работ по улучшению системы видеонаблюдения за временно оккупированной территории АР Крым. Постоянная тренировка инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и наземных, на определенных рубежах минировании гарантируют своевременное выполнение задач по избавлению возможности высадки морского десанта «, — подчеркнул Наев.

Добавим, Россия в марте намерена провести на полигоне «Опук» (оккупированный Крым) масштабные боевые учения. Планируется, что воздушно-десантные войска РФ проведут десантирование личного состава, техники и боевую стрельбу.

Как сообщалось ранее, с момента оккупации Крыма (за семь лет) Россия более чем в 3 раза увеличила на полуострове количество военных, техники, а также проведение учений как наступательного, так и оборонительного характера. 

Постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич накануне заявил, что власти Украины против подачи воды в Крым до момента его полной деоккупации. Чтобы полностью исключить попадание воды, нужно достроить дамбу на Северо-Крымском канале.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...