В Киеве задержан админ «группы смерти», в которой склоняли подростков к суициду

В Киеве задержан админ «группы смерти», в которой склоняли подростков к суициду
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Киеве задержан администратор одной из так называемых групп-смерти, которые склоняют детей и подростков к совершению суицида.

Loading...

Соответствующее заявление сделала глава управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб, сообщает «Апостроф».

«Не так давно была выявлена девушка, которая была куратором одной из таких игр и втянула 13 детей в общение, связанное с подстрекательством к совершению самоубийства. Сейчас она находится на лечении, у нее психические отклонения», — заявляет Лариса Зуб.

Согласно официальным данным, в 2020 году в Украине дети в возрасте от восьми до 17 лет совершили 137 самоубийств. Чаще всего на самоубийство идут подростки 14-17 лет. Парни вдвое чаще девушек заканчивают жизнь самоубийством. 

К сожалению, далеко не всегда удается установить причину самоубийства несовершенолетних.

«Очень часто бывают случаи, когда дети совершают самоубийство, и полиция, проверяя причины, не находит ни записок, ни каких-либо предпосылок к тому, что на ребенка психологически влияли», — добавила правоохранитель.

Как мы уже рассказывали ранее, правоохранители не исключают, что 10-летний мальчик, который выпрыгнул с 15-го этажа высотки в селе Чайки под Киевом, состоял в социальных группах суицидального характера. 

А также, в Киеве в детскую специализированную больницу «Охматдет» госпитализировали 15-летнего парня, который наглотался таблеток. Это не первый случай отравления детей за несколько дней.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...