Стерненко приговорили к 7 годам заключения по делу о похищении

Стерненко приговорили к 7 годам заключения по делу о похищении
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Одессе Приморский районный суд приговорил известного активиста Сергея Стерненко к 7 годам и 3  месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества по делу о похищении Сергея Щербича. 

Loading...

Суд постановил взять под стражу Стерненко прямо в зале суда. 

Напомним, Стерненко обвинили в разбойном нападении, похищении человека, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Прокуроры требовали для него 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В 2015 году Стерненко был лидером одесской ячейки организации «Правый Сектор» и его задержали по подозрению в разбойном нападении и похищении человека, а именно депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича (был руководителем районной организации пророссийской партии «Родина», сейчас член партии Геннадия Труханова «Доверяй делам»). Последний заявлял, что узнал Стерненко и  Руслана Демчука (еще один представитель «Правого сектора»). 

Тогда сообщалось, что Щербича похитили, избили и требовали отказаться от депутатства. Стерненко говорит, что не знает, действительно ли Щербича похищали. Свою причастность он отрицает, отмечая, что обвинения против него сфабрикованы. Активист также отмечает, что обвинение основывается только на показаниях «человека Труханова» Щербича. 

В тот год в доме Стерненко провели обыск. По его словам, он сам отдал копам оружие: пневматический пистолет, стартовый пистолет и коллекционный нож. 

Напомним, 15 июня Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения Сергею Стерненко по делу об убийстве. Стерненко отправили под круглосуточный домашний арест, который он должен был отбывать по месту своего проживания в Киеве. 

Как известно, на Стерненко было совершено три нападения. В ходе одного из них он смертельно ранил Ивана Кузнецова. После этого ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. В СБУ заявили, что экспертиза подтвердила версию об умышленном убийстве Стерненко своего нападающего Кузнецова.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...