Тариф на газ могут снизить: в Кабмине сообщили, как сократить разницу между размерами абонплаты

Тариф на газ могут снизить: в Кабмине сообщили, как сократить разницу между размерами абонплаты
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Министерство энергетики хочет ввести ограниченную наценку на газ, а также снизить разницу между размерами абонентской платы в разных регионах. 

Об этом у себя в Facebook сообщил и.о. министра Юрий Витренко. 

Loading...

По его словам, он предложил объединить платежку за абонплату и сам газ: «Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей – это переход на одну платежку за газ и распределение, при этом чтобы тариф на распределение не был в одних регионах выше тарифы в других регионах».

«Мы прорабатываем введение ограничения наценки монополистов на розничном рынке и совершенствования работы оптового рынка в частности по объемам, которые должны выставлять на рынок государственные компании. Для потребителей это означает снижение цены», – добавил Витренко.

Отметим, ограничение максимального размера абонентской платы может отобразиться на жителях отдаленных и малонаселенных регионов, ведь чем меньше население и больше протяжность «труб», тем выше размер абонплаты.

Как сообщалось ранее, украинцы переплачивают за отопление из-за того, что львиная доля ресурсов теряется по дороге от станции до жилых зданий. Эту проблему может решить установка индивидуальных котельных. Эксперты говорят,  такие котельные позволят существенно сократить суммы в платежках. 

Тариф на электроэнергию уже в апреле могут повысить. В Кабинете министров разрабатывают несколько вариантов пересмотра тарифов.

Источник: Народная Правда
загрузка...