В Ровно суд не стал наказывать стоматолога, которая пытала детей

В Ровно суд не стал наказывать стоматолога, которая пытала детей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В частной стоматологической клинике города Ровно врач издевалась над детьми. Четыре семьи подали жалобы в полицию, все объединили в одно производство. Несмотря на то, что по словам родителей, детей фактически пытали, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 10 марта. 

Об этом говорится в материале «Сегодня».

Loading...

Накануне в сеть попало видео с камер наблюдения. На кадрах видно как женщина в белом халате силой лечит зубы детям. 5-летнего мальчика пару раз ударяет о кресло, а девочку сильно дергает. Впоследствии выяснилось – у ребенка порок сердца. 

В суде врач не проронила ни слова, а адвокат запретил снимать и себя, и подзащитную. Прокурор Илона Ютовец отмечает – статьи преступлений, которые инкриминируют подсудимой, не предусматривают ни ареста, ни запрета работать с детьми и в дальнейшем: 

«Какие-либо меры по отстранению в рамках уголовного производства не принимались. Однако направлялись письма для проверок».

Адвокат семей пострадавших детей говорит: будут добиваться, чтобы было предъявлено обвинение по статье «Пытки». В таком случае стоматолога могут посадить на срок от 5 лет.

Но это решат позже. Пока суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 10 марта. Теперь женщина обязана являться по требованию в суд или другой орган государственной власти, не отлучаться из населенного пункта, в котором зарегистрирована и проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда, воздерживаться от общения с любым лицом, определенным следственным судьей, судом, или общаться с ним с соблюдением условий, определенных следственным судьей, судом.

Напомним, 19 февраля в Винницком городском суде должны были вынести приговор по резонансному делу жестокого убийства двух женщин и двух маленьких детей. 

В Украине увеличили ежемесячные выплаты для детей с тяжелыми болезнями.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...