Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов

Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в ближайшие две недели не спешит радикально меняться — уже в скором времени ожидается несколько волн похолодания, а также снегопады. 

Соответствующий прогноз дает ресурс Gismeteo.

Loading...

Погода на востоке 

Напомним, 23 февраля на востоке Украины серьезно похолодало, температура воздуха снова опустилась до 11-16 градусов мороза.  Потеплеет в регионе после 25 февраля, однако ожидаются снегопады, снег с дождем и дожди. Март начнется с похолодания и снегопадов. 1-3 марта будет идти снег, а 4 марта ночная температура снова упадет до -13 -11 градусов ночью и -5 -3 градусов днем.

Погода на юге

Пока что южные регионы греет солнце, похолодание ожидается 24-25 февраля. Серьезных морозов не ожидается, но при этом прогнозируются осадки. Затем снова потеплеет и будет солнечно. В марте температура воздуха ночью может опускаться до 4 мороза, а днем подниматься до 8 тепла.  Прогнозируются штормовые ветра. 

Погода на севере

На севере с 23 февраля погодные условия сильно ухудшатся. Холодный циклон принесет до -12 градусов ночью и сильные снегопады. С 25 февраля снова потеплеет, но будет идти мокрый снег и снег с дождем. Март начнется с похолодания ночью до -4 градусов, а с 4 марта температура в ночные часы упадет до -10 -8 градусов, днем ожидается от -4 до -1 градуса.

Погода на западе

В западных областях в последнюю неделю февраля ожидается до +9 градусов днем, ночью от 0 до +2 градусов. С 26 февраля будет идти снег, мокрый снег и снег с дождем. Март начнется с теплой погоды, но с дождями. А после 4 марта температура упадет до -7 -5 градусов ночью, а днем ожидается от +1 до +3 градусов.

 

Погода в Киеве

В ближайшие ночи будут холодными, до -7 градусов, ожидается мокрый снег и снег с дождем. С 25 февраля снова потеплеет, но ожидается много осадков. Первые дни марта будут с дождями, ночью до -3 градусов, днем от +2 до +6 градусов. После 4 марта придет новая волна холода, ожидается ночью до -9 градусов, днем от -2 до -1 градуса.

Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов Весна не спешит: март начнется с морозов и снегопадов

Ранее ведущий синоптик Украинского гидрометеорологического центра Наталья Голеня рассказала, что после 20 февраля начнется активная адвекция тепла, то есть приход тепла из Атлантики, из Западной Европы на территорию Украины. 

Напомним, Черкассы стали самым холодным городом не только Украины, но и Центральной Европы, температура воздуха на днях там опустилась до 30 градусов.

Завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, метеоролог Вера Балабух говорила, что погода в Украине начинает принимать характер весны — скорее всего, нынешние морозы уже последние за эту зиму, а на следующей неделе значительно потеплеет. Несмотря на то, что битвы циклонов не будет, осадки возможны. 

Источник: Народная Правда
загрузка...