В Европе заявили о третьей волне COVID-19

В Европе заявили о третьей волне COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Европе заявили о начале третьей волны COVID-19. В частности, об этом уже говорят правительства Германии и Литвы. 

Об этом пишет DW. 

Loading...

Так, в департаменте статистики Литвы сообщают, что  количество новых случаев коронавируса только растет: 

«Похоже, что начинается третья волна пандемии. Траектория Литвы в пространстве показателей двух пандемий развернулась и находится в старых рамках, в которых она двигалась в октябре».

А немецкий канцлер Ангела Меркель высказала опасение насчет «южноафриканской» мутации вируса: 

«Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что имеем дело с третьей волной».

Кроме того, Меркель сообщила, что нужно создать условия для поэтапного снятия локдауна. При этом на каждом этапе ослабления ограничений необходимо предотвратить экспоненциальный рост новых заражений и необходимость нового ужесточения локдауна.

По ее словам, смягчение локдауна должно происходить поэтапно в трех сферах: социальные контакты, образовательные учреждения и различные области экономики, в том числе магазины, рестораны и отели.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина примет участие в клинических испытаниях индийского спрея от коронавируса. 

На одном из крупнейших горнолыжных курортов «Буковель», решили ужесточить карантинные ограничения из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

С 26 февраля в Ивано-Франковской области будет запрещена посадка и высадка пассажиров из-за роста количества больных COVID-19.

Источник: Народная Правда