Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши
Автор Желізняк Олександр в Новости

Преследования, угрозы, травля в СМИ и даже покушение на убийство — аферист и мошенник Николай Петренко, известный в определенных кругах как Колька-порожняк, не чурается грязных методов, чтобы «отжать» у Людмилы Русалиной ее законную долю в бизнесе, который женщина создала и ведет уже несколько десятков лет. После того, как дело вышло в публичную плоскость, Петренко продолжил травлю уже с использованием силовых структур и криминалитета. И все это — несмотря на имеющиеся решения ГБР и суда в пользу госпожи Людмилы.
Мы уже неоднократно сообщали об откровенно рейдерские действия Николая Петренко, который любой ценой пытается отобрать у президентки группы компаний «Петрус», меценатки Людмилы Русалиной долю в бизнесе, что принадлежит ей по праву. При этом, как рассказывает Людмила, аферист не гнушается откровенно грязныих методов.

Напомним, что предшествовало этой истории. Первую компанию Людмила Владимировна создала с бывшим мужем Константином Русалиным еще в 1990 году, работая до этого в первом международном объединении Украины «внешнеторгового» при Кабинете Министров, где и были наработаны контакты, которые впоследствии были реализованы в частном бизнесе.

Loading...

В 1988 году в жизни сестры Людмилы, Елены Колесниковой, появился юный пройдоха и мошенник Николай Петренко, который тогда работал грузчиком в столичном магазине мебели. Будучи на 10 лет моложе Елены и имея определенный аферистичний опыт соблазнения женщин, Колька-порожняк добился развода Елены с мужем Александром и женился на ней. А уже в 1992 году, наблюдая за успешным развитием предприятий госпожи Русалиной и понимая, что это дело поддерживает отец Людмилы и Елены — влиятельный ученый, академик, депутат Верховной Рады — новоиспеченный родственник-альфонс предложил создать совместный бизнес, убедив жену просить об этом отца.

Таким образом, в 1992 году и появилось СП, которое на протяжении десятилетий успешно функционировало на украинском рынке, пока летом 2017 Петренко, совместно с муртадами Виктором и Виталием Гринюк и Владимиром Гаркушино не решили отобрать у женщины Русалиной ее долю в совместном бизнесе.

По имеющейся у госпожи Людмилы информации, для реализации коварного замысла сообщники рассматривали два варианта действий. Первым из них было принудительное помещение женщины в психиатрическое учреждение. Этот вариант мошенническое трио НЕ постеснялось предложить совершеннолетним детям Русалиной и ее матери. Кстати, у женщины Людмилы пятеро детей, двое из которых — еще малы. Однако в ответ аферисты получили категорический отказ от возмущенных такой дерзкой предложением родственников.

Поэтому убедившись в невозможности реализации варианта с сумасшедшим, заговорщики начали готовить физическое устранение Русалиной. Для этого Петренко и Ко активно разыскивали киллера, который согласился бы за 100 000 долларов ликвидировать несговорчивую бизнес-леди.

Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

Русалина заявила, что Петренко и Гаркушин пытались организовать ее убийство Фото: СтопКор

После того, как об этом дерзкий замысел стало известно Людмиле, она инициировала серьезный разговор с бизнес-партнером. В ходе встречи Петренко лично подтвердил преступные планы и действия, однако заявил, что вроде бы не воспринимал их всерьез, и выразил готовность вместе с Русалин информировать об этом правоохранительные органы.

После этого адвокат Петренко подал заявление в Генпрокуратуру, а затем сам Петренко совместно с Русалин написали заявления в Главное следственное управление МВД. Однако, как оказалось позже, со стороны афериста это было просто очковтирательством. Ведь сам Колька-порожняк тем временем делал все, чтобы дело в ГСУ спустили на тормозах.

Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

Петренко подтвердил факт организации заказного убийства Фото: скриншот

 Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

Нардеп Григорий Мамка Фото: ОПЗЖ

Заметим, что в рамках возбужденного уголовного дела одному из приспешников господина Николая, Владимиру Гаркушину, выдвинули подозрение в совершении преступления — угрозы убийством. Сейчас он официально находится в международном розыске, хотя место его пребывания — известно. Однако ни в отношении самого Петренко, ни по Гринюк в ГСУ не проводили никаких следственных действий, так же как и действий по розыску потенциального наемного убийцы. И несмотря на многочисленные обращения госпожи Людмилы и ее адвокатов в МВД по этому поводу, дело практически не сдвинулось с мертвой точки.

Более того, ни публичную огласку этой истории, ни неудача как с психушкой, так и с заказным убийством, не заставили Петренко и подельников отказаться от жажды наживы. Заручившись помощью однопартийца-нардепа Григория Мамки, Колька-порожняк перешел к следующим шагам по захвату бизнеса.

Заметим, депутат-оппозиционер Мамка имеет большой опыт работы и связи в силовых структурах: с 2000 до 2016 года он работал на должностях следователя, начальника отделения, начальника управления и заканчивая прохождения службы в должности заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины. А в 2015-м не прошел аттестацию и был уволен с должности заместителя руководителя ГСУ Нацполиции, однако сумел восстановиться по решению суда.

Господин Мамка также является фигурантом нескольких громких коррупционных и этических скандалов, в частности эксперты Центра противодействия коррупции выявили в докторской диссертации парламентария плагиат.

Итак, с помощью товарища-нардепа и под его личным контролем, по информации из инсайдерских источников, Петренко инициировал в ГБР возбуждения нового дела. В ней, в частности, говорилось о заказном убийстве Петренко, якобы готовилось на Доминикане и к которому якобы причастен Людмила Русалина. Материалы по этому делу были сфальсифицированы — вероятно, по непосредственному указанию Петренко и его покровителя Мамки.

На началу 2020 году бизнес-вумен в очередной раз встретилась с партнером в присутствии адвоката Елены Фроловой. В ходе беседы Петренко не отрицал, что за заказными делами против Русалиной действительно стоит именно он, а помогают ему нардеп Мамка и «карманный» следователь Бюро — Дмитрий Сухина. Он также предложил закрыть уголовное дело в обмен на полный выход госпожи Людмилы из бизнеса и передал ей соответствующие документы на подпись в присутствии адвоката.

Более того, прямо во время встречи, около второго часа ночи, Петренко позвонил Сухине, включив громкую связь, и приказал следователю на следующий день привезти материалы дела к нему в офис для дальнейших указаний.

Напомним, эту информацию госпожа Русалина и ее адвокат обнародовали 9 июля во время круглого стола на тему «Бизнес под прицелом: почему украинскому бизнесу все чаще угрожает опасность?», Который состоялся в пресс-центре «Стоп коррупции». Во время круглого стола женщины показали аудиозапись разговора с Николаем Петренко, которая подтвердила, что он находится со следователем в непроцессуальной отношениях и фактически руководит его действиями.

Более того, в рамках заказной уголовного дела следователь Сухина вел за бизнес-вумен слежки в рамках негласных следственных действий. По этому поводу Людмила и ее адвокат обращались к ГБР и Офиса Генпрокурора. Кроме того, госпожа Русалина, вместе с другими предпринимателями, которые страдают от давления рейдеров и вымогателей, подписала совместное обращение к главе государства Владимира Зеленского с просьбой защитить бизнес от преступников.

Как стало известно впоследствии, служба внутренней безопасности ГБР отстранила следователя Сухину от ведения уголовного дела по Русалиной. А потом в Бюро, за отсутствием состава преступления, закрыли и саму фальсифицированную дело. Правомочность закрытия, в свою очередь, подтвердил суд.

Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

ГБР закрыло сфальсифицировано уголовное производство Фото: скриншот

Более того, по имеющейся из определенных источников информации, следователя-коррупционера освободили из рядов Государственного бюро расследований.

Казалось бы, этот кейс с ГБР можно рассматривать как маленькую победу честного бизнеса в борьбе с вседозволенностью рейдеров-аферистов. Если бы не одно «но»: главный организатор многолетнего травли и запугивания госпожи Русалиной очередной раз вышел сухим из воды и ничто не мешает ему планировать дальнейшие преступные действия.

В частности, под «крышей» покровителя-нардепа, Петренко в июле 2020 он инициировал начало в МВД нового уголовного производства — под символическим номером 666. А также еще нескольких дел, о которых мы подробнее расскажем в следующих публикациях.

Мамка из парламента и киллер за 100 000: в Киеве предприниматель Петренко пытается отобрать бизнес партнерши

В МВД начали новое уголовное производство Фото: скриншот

Следует заметить, что, по имеющейся информации, Петренко уже более года ведет активные переговоры не только с силовыми структурами (вероятно, при посредничестве Григория Мамки, которому якобы обещанные 25% «навара»), но и с представителями криминальных кругов. При этом Колька-порожняк налево и направо раздает розписки- «меморандумы», обещая «отблагодарить» за поддержку долями в бизнесе, и уже «наобещал» разным людям более 200% от стоимости предприятия. А поскольку знакомы с Петренко уже давно поняли, что это — чистой воды «развод», последний активно смотрит в сторону страны-агрессора.

Автор: Олег Гончар
Источник: Антикор

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...