Похолодание затянется: украинцев расстроили прогнозом погоды на март

Похолодание затянется: украинцев расстроили прогнозом погоды на март
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Весна не спешит радовать украинцев погодой, в первые дни ожидаются морозы — температура воздуха может опускаться до 7 градусов. 

Об этом «Апострофу» заявил народный синоптик Леонид Горбань.

Loading...

По его словам, точно предсказать погодную картину на весь первый месяц весны — задача не из легких, поскольку важную роль играет неожиданный фактор — тонны снега.

«Первые семь дней марта ожидаются минусовые температуры: 1 и 2 марта будет около нуля градусов, а с 3 по 7 марта — до 5-7 градусов мороза», — отметил Леонид Горбань.

Синоптик добавил, что в марте есть период дождей, и если они пойдут — будет проблема.

«Киевская дамба немножко потечет. Хотя есть такая давняя народная примета: если старый новый год выпадает под нарастающую луну, то ждите большой воды. А в этом году наоборот: 13 января была убывающая луна», — пояснил Горбань.

Напомним, синоптики дали детальный прогноз погоды на ближайшие 90 дней. Весна в этом году будет поздней, а лето ранним — жара начнется в середине мая. 

Погода в Украине 8 марта будет продиктована волной похолодания. Температура воздуха опустится днем до -3 градусов. 

В Украине 25 и 26 февраля резко потеплеет на западе и юго-западе страны ожидается до +16 градусов. В то время как в восточных и северных регионах — может похолодать до минус 15.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...