Рудковский в 2012 году организовал похищение главы «Нефтегаздобыча», — СБУ

Рудковский в 2012 году организовал похищение главы «Нефтегаздобыча», — СБУ
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

СБУ раскрыла похищение топ-менеджера газодобывающей компании «Нефтегаздобыча» в 2012 году, который сейчас является народным депутатом Украины 9 созыва.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, заказал похищение бывший бизнес-партнер потерпевшего, который был нардепом нескольких созывов и возглавлял Министерство транспорта и связи.

Loading...

«По процессуальному руководству Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении пяти лицам, в том числе организатору, в похищении и истязании бывшего руководителя «Нефтегаздобычи», а в настоящее время народного депутата Украины IX созыва, а также в вымогательстве денег (ст. 127, ст. 146, ст. 189 УК Украины). По данным следствия, в начале 2012 года руководителя ведущей газодобывающей компании незаконно похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долл США», — говорится в сообщении.

Напомним,  в 2012 году был похищен Олег Семинский. СМИ сообщали, что подозреваемым является бывший нардеп и министр Николай Рудковский. 

Рудковский в 2012 году организовал похищение главы «Нефтегаздобыча», — СБУ

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении «эксперту» российских телеканалов, который причастен к подрывной деятельности в пользу спецслужб РФ.

В Харькове Служба безопасности Украины задержала агента Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. 

Контрразведка СБУ в Одесской области задержала командира разведывательно-диверсионной группы террористов «ЛНР». 

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила двоих украинских граждан, которые были завербованы ФСБ РФ. Они собирали секретные сведения о боеготовности и обеспечении ВС Украины.

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве ячейку международной террористической организации «Исламское государство». 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...