Импорт электроэнергии из России в Украину и поставку в Крым согласовал Порошенко

Импорт электроэнергии из России в Украину и поставку в Крым согласовал Порошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости

Импорт электроэнергии из России в Украину и поставку ее в Крым в 2014 году согласовал тогдашний президент Украины Петр Порошенко

 
Таким образом, слитый в сеть разговор Медведчука с Сурковым о поставках электроэнергии в Крым не несет в себе никакой новой информации, кроме того, что напоминает нам сегодняшним, что Порошенко не видел ничего зазорного ни в закупке у России электроэнергии, ни в поставке ее в Крым.
 
Сам Медведчук это подтвердил в интервью BBC-Украина. И что разговор про электроэнергию с Сурковым у него был, и что именно Порошенко его просил провести предварительные переговоры для заключения договора. «Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на экспорт электроэнергии из России в Украину, а также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма», — сказал Виктор Медведчук ВВС.
 
В чем там наши «правдорубы» во главе с руководителем СБУ Бакановым собрались искать «зраду»? В том, что благодаря Медведчуку украинский Крым получает от Украины электроэнергию? Ведь Крым — это Украина, не так ли, господа? А если нет — то вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Потому что этому договору Крым получает электроэнергию до сих пор!
 
Наверняка те, кто затевали все это мега-расследование ожидали, что эффект будет, как от разорвавшейся бомбы, которая по идее должна пошатнуть рейтинги Медведчука и партии в целом. Но этого не произошло. А все потому, что никакого скандала в этом разговоре нет. Медведчук не стал, в отличие от многих фигурантов подобных «телефонных разоблачений», в том числе и Петра Порошенко, отпираться, кричать что это провокация, и что он обязательно подаст в суд на всех и вся. Он спокойно подтвердил, что действительно, такой разговор был. И это еще раз говорит о том, что Медчедчук – действительно сильный политик.

Loading...
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...