Украина сократила список стран «красной» зоны

Украина сократила список стран «красной» зоны
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина сократила количество стран в списке «красной» зоны — сейчас в нем только 61 «опасное» государство. 

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Loading...

«Зелеными» стали: Швейцария, Грузия, Колумбия, Кипр, Румыния, Боливия, Болгария, Ботсвана, Малайзия, Российская Федерация.

При этом «красными» остаются, в частности, Чехия, Черногория, Эстония, Израиль, США, ОАЭ, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Польша, Литва, Латвия, Словения, Словакия и другие.

Коронавирус и путешествия: в какие страны смогут улететь украинцы летом

Напомним, если человек прибывает в Украину из стран «зеленой зоны», то карантин проходить не нужно. Если из «красной зоны» — нужна двухнедельная самоизоляция. Досрочно из нее можно выйти, если ПЦР-тест покажет отрицательный результат. Можно привезти тест с собой, но он должен быть сделан не ранее, чем за двое суток до приезда.

Украина сократила список стран «красной» зоны

Напомним, врач-анестезиолог, ответственный за клинические исследования препаратов от COVID-19 в одной из израильских компаний Борис Бриль считает, что заболеваемость COVID-19 в Украине с потеплением будет расти — люди будут более активно общаться и передавать друг другу коронавирус. 

На Буковине с 27 февраля по 9 марта ужесточают карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Напомним, накануне на две недели объявили локдаун в Ивано-Франковской области.

25 февраля в Украине было сделано 1179 прививок от COVID-19. Всего с начала вакцинации привили 1338 человек — все они получили только первую дозу препарата. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...