Доминикана построит стену на границе с Гаити

Доминикана построит стену на границе с Гаити
Автор Марія Петренко в Новости

Президент Доминиканской республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити для борьбы с незаконной миграцией и трансграничной преступностью. Об этом он заявил в ходе выступления перед парламентом, которое опубликовано на странице главы государства в Twitter.

Он пообещал, что во второй половине 2021 будут усилены меры безопасности на границе с соседней страной. Они будут сочетать физические и технологические средства, в том числе двойную стену на наиболее конфликтных участках, в дополнение к датчикам движения, камер распознавания лиц, радаров и инфракрасных систем.

По прогнозам доминиканского лидера, эти ограничения позволят в ближайшие два года положить конец нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков и транзита краденого транспорта.

Бывший президент США Дональд Трамп обещал построить стену на границе с Мексикой в ходе своей предвыборной кампании в 2016 году. Он вводил режим чрезвычайного положения на территории страны, чтобы перераспределить средства из других проектов. Летом 2019-го Верховный суд одобрил выделение $ 2,5 миллиарда из фондов Пентагона на строительство стены. Нынешний хозяин Белого дома Джо Байден остановил строительство.

Также стену строила Греция, чтобы предотвратить массовое нарушение границы мигрантами из турецкой стороны.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...