Администрация Байдена готовит новые санкции против России: подробности

Администрация Байдена готовит новые санкции против России: подробности
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции в отношении России в связи с отравлением и преследованием оппозиционера Алексея Навального уже на этой неделе. 

Loading...

Подробности сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации.

Так, введение санкций будет проходить по согласованию с Европейским союзом. Меры и сроки обнародуют официальные лица США и ЕС уже в скором времени.

Этот пакет санкций станет первой мерой в отношении России, которая будут введена при новом президенте США Джо Байдене. Они могут задать общий тон политике Вашингтона в отношении Москвы.

Администрация Байдена стремится послать «решительный сигнал» о правах человека и важности действий вместе с союзниками при соблюдении этих санкций, отмечают источники.

Как мы уже рассказывали ранее, ЕС введет санкции против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального раньше, чем ожидалось. 

А также, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести санкции в отношении 10 украинских военных из высшего офицерского состава, которые во время событий 2014 года перешли на сторону России или переехали туда жить после Майдана.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...