Иммунитет к СOVID-19 имеет менее 10% населения Земли, – ВОЗ

Иммунитет к СOVID-19 имеет менее 10% населения Земли, – ВОЗ
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

По состоянию на начало марта, антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 есть у менее 10% населения Земли. Увеличить процент можно только за счет массовой вакцинации. 

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан в интервью, размещенном на странице ВОЗ в Twitter.

Loading...

Сваминатан рассказала, что такие данные основываются на десятках проведенных в мире исследований. По ее словам, о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу речь не идет даже там, где в некоторых районах переболели более 50% жителей.

«Есть территории, особенно в районах с большой плотностью населения, где 50-60% жителей заразились инфекцией и имеют антитела, но это не означает, что весь город, провинция или страна достигли коллективного иммунитета», – объяснила она.

Сваминатан уточнила, что достичь коллективного иммунитета в мире можно только с помощью массовой вакцинации в большинстве стран. Именно поэтому ВОЗ настаивает, чтобы к программе COVAХ подключились как можно больше стран.

Как сообщалось ранее, в Министерстве здравоохранения обещают ускорить процесс вакцинации от COVID-19. Отметим, с 24 по 28 февраля в Украине прививку сделали только 3141 человек. 

В Великобритании первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 20 миллионов человек (население страны 68,1 млн человек), вторую дозу — около миллиона. 

Правительство Израиля предоставит Украине 10 млн доз вакцины против COVID-19 компании Pfizer. Отправка произойдет уже в скором времени.

Президент Чехии Милош Земан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать поставки вакцины «Спутник V».

Источник: Народная Правда