Депутаты установят минимальный размер алиментов на детей — платить их будут родственники родителя

Депутаты установят минимальный размер алиментов на детей — платить их будут родственники родителя
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Народные депутаты приняли за основу законопроект №3881, в котором установлен минимальный размер алиментов, которые можно взыскать на содержание ребенка с родственников родителя. 

Об этом пишет «РБК-Украина». Документ поддержали 339 нардепов.

Loading...

«Случается так, что дети теряют своих родителей или родители по уважительным причинам не в состоянии их содержать и, таким образом, дети остаются без средств к существованию. В случае отсутствия родителей или если родители по уважительным причинам не в состоянии содержать детей, обязанность по содержанию малолетних, несовершеннолетних детей возлагается на других членов семьи и родственников», — указано в пояснительной записке.

Документ предлагает внести изменения в часть вторую статьи 272 Семейного кодекса. Таким образом законодательно закрепляется минимальный размер алиментов, подлежащий взысканию на ребенка с других членов семьи и родственников — не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Сейчас такой размер составляет не менее 30%. 

Как сообщалось ранее, в реестре неплательщиков алиментов зарегистрировано более 13 тысяч женщин. 

В селе Ивановка Белоцерковского района Киевской области полицейские изъяли водительское удостоверение за неуплату алиментов и сразу же выписали протокол за управление авто без «прав».

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...