Легализация марихуаны и оружия в Украине: Аваков поставил точку в этих вопросах

Легализация марихуаны и оружия в Украине: Аваков поставил точку в этих вопросах
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков против легализации в стране короткоствольного оружия и марихуаны.

Соответствующее заявление он сделал в интервью Дмитрию Гордону.

Loading...

По его словам, в прошлом году от взрыва гранат погибли 70 украинцев: «И мы увидели порядка 20 тысяч гранат, которыми наши граждане пользуются в быту. Откуда? С фронта. Ну, потому что там пачка сигарет стоит одну гранату – да? Потому что они безномерные, потому что учет, к сожалению, критически низкий этих ситуаций».

«То же касается короткоствольного оружия. Всем почему-то хочется иметь короткоствольное оружие, но все потом возмущаются, что неожиданно, там, на входе в магазин кто-то кого-то застрелил в голову в результате конфликта. А вы представьте, что мы окажемся в мире – в нашем, переходном, – когда любой гражданин, вне зависимости от своей личной ситуации и психики, будет иметь возможность обладать короткоствольным оружием», – добавил он. 

Аваков также отметил, что каннабиноиды (элементы вытяжки из марихуаны) присутствуют в таблетках и  выдаются в Украине по электронному рецепту. В связи с этим он против того, чтобы украинцам разрешили выращивать марихуану: 

«Я считаю, что многие страны, которые сейчас либерализовали эту ситуацию, – кое-кто и жалеет уже. И тут не надо торопиться. И мне тут говорят: «Знаешь, да ты не понимаешь. Мы сейчас тогда всю Украину засеем марихуаной: это такие деньги! Вот это и спасет нашу экономику». Это ложь. Это не спасет нашу экономику – это просто создаст и без того в нашей непростой жизни дестабилизацию и тягу к более сильным наркотикам. Я против».

Напомним, накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что может подать в отставку, если решения президента Владимира Зеленского начнут не совпадать с его внутренним миром. 

Накануне у Авакова заявили, что вопрос легализации оружия можно вынести на всеукраинский референдум.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...