Морозы днем и ночью: синоптики дали неожиданный прогноз на март

Весна также будет аномальной

Морозы днем и ночью: синоптики дали неожиданный прогноз на март
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине в марте неприятно удивит украинцев — в конце первого весеннего месяца могут ударить морозы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью » ФАКТАМ » сообщил синоптик Владимир Деркач.

Loading...

По его словам, в середине февраля на украинском ждет потепление, но оно продлится совсем недолго.

«Первые несколько дней после потепления будут холодными, ожидается лишь несколько теплых дней в середине последней декады, а затем зима еще напомнит о себе», — сообщил Владимир Деркач.

Он также добавил, что в начале марта украинский могут огорчить осадки. С середины первой декады марта и до ее конца ожидается сильный ветер.

«Температура в этот период будет колебаться: ночью — мороз, а днем — преимущественно тепло, хотя возможны морозы и в дневное время. Во второй декаде месяца ожидается меньше осадков. Сначала возможные температурные качели, а затем существенно потеплеет. В последнюю десятидневку марта немного похолодает , но осадков будет мало, зима отступит «, — подытожил он.

Напомним, ранее синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных, а также в начале следующей недели. В частности, она предупредила о резком ухудшении погодных условий.

Добавим, по прогнозам синоптиков, в 2021 году весна ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Источник: Народная Правда