Украина не может ввести санкции против всех, кто торгует с Россией, — Арестович

Украина не может ввести санкции против всех, кто торгует с Россией, — Арестович
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украина не может наложить санкции на всех, кто торгует с Россией, ведь в таком случае наша страна останется без главного торгового партнера. 

Такое заявление советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал в эфире «Украина 24». 

Loading...

«Россия, к сожалению, наш главный – это ирония – торговый партнер. Мы не можем наложить санкции на всех, кто торгует с Россией, так как останемся без торгового партнера», – заявил он.

По его мнению, власть должна делать символические действия, которые показывают позицию военно-политического руководства Украины. Арестович также считает, что Украина должна вводить санкции без оглядки на США:

«По поводу прецедентов. Список Магнитского предусматривал наложение ареста на имущество и финансы граждан США или аффилированных лиц, которые пользовались этими финансами, выведенными в США. США накладывали санкции на граждан США, которые пользовались иностранными активами. То же самое, что произошло у нас».

Напомним, Евросоюз  и США ввели санкции против российских чиновников из-за преследования политика Алексея Навального. В Кремле назвали новые санкции США и Евросоюза вмешательством в дела страны. 

Источник: Народная Правда
загрузка...