Большинство украинцев поддерживают новый локдаун

Большинство украинцев поддерживают новый локдаун
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Большинство украинцев (56%) сейчас поддерживают введение жесткого карантина, если заболеваемость COVID-19 будет существенно расти. Против введения новых ограничительных мер 41% респондентов. 

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Loading...

Две трети украинцев поддерживают закрытие ресторанов, кафе и кинотеатров на время локдауна. 58% опрошенных украинцев не возражают против закрытия спортзалов, 52% — школ, 47% — детсадов. При этом почти 80% против того, чтобы блокировали междугородний и городской общественный транспорт.

Более трети (37%) считают, что уровень заболеваемости COVID-19 в Украине растет, 34% говорят, что он не меняется, 20% — уменьшается.

Большинство украинцев поддерживают новый локдаун

Большинство украинцев поддерживают новый локдаун

Данные опроса Социологической группы «Рейтинг» также показывают, что Владимир Зеленский был бы снова избран президентом, если бы выборы в стране состоялись в начале марта 2021 года — действующий глава государства получил бы 22,5% голосов. При этом если сравнивать с февралем, то его рейтинг немного просел — тогда его поддерживали 23,1% украинцев. 

Киевский международный институт социологии и «Левада-центр» сообщили,  как украинцы относятся к России и наоборот. 

Напомним, опрос компании Research & Branding Group показал, что абсолютное большинство украинцев (91%) не готовы с пониманием отнестись к повышению тарифов.

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце февраля 2021 года, то 5%-ный барьер смогли бы преодолеть четыре парламентские партии.

Источник: Народная Правда
загрузка...