Во Львове избили музыкантов, которые по заказу исполнили песню на русском

Во Львове избили музыкантов, которые по заказу исполнили песню на русском
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Во Львове уличных музыкантов избили и сломали музыкальные инструменты за песню, исполненную на русском языке. 

Как сообщает Telegram-канал «Perepichka News«, к музыкантам подошла девушка, которая потребовала, чтобы музыканты «не выражались на языке агрессора». 

Loading...

Все происходящее девушка снимала на видео и выкладывала в социальную сеть. Уже через несколько часов на музыкантов напали, сломали музыкальный инструмент и избили.

При этом сами музыканты общались с девушкой на государственном языке, а песню на русском исполняли по заказу одного из слушателей. 

Новость об избиении музыкантов девушка назвала лучшей за день и призвала «так поступать со всеми московскими с*ками». 

«Во Львове уличные музыканты исполняли русскую песню по заказу одного из слушателей. Все было хорошо, пока рядом не появилась воинственная защитница солов’їної. Она убедительно попросила певца не выражаться на языке агрессора в общественном месте, тот ответил, что «имеет право». Все происходящее мовный омбудсмен на полставки выкладывала в ТикТок. Через пару часов упрямых музыкантов настигли 10 парней из «Сокола», избили и уничтожили их инструмент. На эту новость виновница торжества сказала: «Бальзам на душу».

 

В Кривом Роге в отделении «Укрпочты» произошел языковой скандал. Сотрудница организации отказалась перейти на украинский язык по просьбе посетителя. Кроме того, она игнорировала правила карантина — была без маски. 

Как сообщалось ранее, сотрудницу кофейни, которая стала фигуранткой языкового скандала в Днепре, уволили — посетительница кафе Coffein накануне заявила, что бариста не поняла слово «тістечко» и отказалась говорить с ней на украинском языке, потому что родилась не в Украине. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...