Ученые США не одобряют однократное введение вакцин Pfizer и Moderna

Ученые США не одобряют однократное введение вакцин Pfizer и Moderna
Автор Марія Петренко в Новости

Американские ученые скептически относятся к применению только одной дозы вакцин Pfizer и Moderna против Covid-19 вместо двух.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA Питера Маркса.

Loading...

«Важно, чтобы эти вакцины использовались с разрешения FDA, чтобы предотвратить Covid-19 и связанных с ним госпитализаций и смертей», — сказал Питер Маркс.

Американские ученые отмечают, что вакцина должна использоваться по рекомендациям Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США.

Добавляют также, что мало доказательств того, что одна доза этих вакцин обеспечивает длительную защиту.

Как сообщалось, все члены Кабинета министров Украины сделают прививки от коронавируса индийской вакциной Covishield. Во время совещания с премьером Денисом шныряли все министры договорились вместе вакцинироваться.

Напомним, в Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса, прививки от Covid-19 получили уже 15758 человек, больше всего — в Донецкой области, меньше всего — на Закарпатье. За минувшие сутки, в частности, прививали 3277 человек.

«С начала кампании привито 15758 человек, из них получили первую дозу — 15758 человек», — говорится в сообщении Telegram-канала «Коронавирус инфо».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...