Россия пугает Facebook штрафом за заблокированных посты об «украинских радикалов»

Россия пугает Facebook штрафом за заблокированных посты об «украинских радикалов»
Автор Марія Петренко в Новости

Роскомнадзор требует от социальной сети Facebook восстановить доступ к информации, размещенной в аккаунтах российских СМИ, который был заблокирован после проверки украинской фактчекинговою платформой StopFake.

Об этом говорится на сайте Роскомнадзора.

Loading...

Ранее в воскресенье российские издания «ТАСС» и РБК сообщили, что Facebook заблокировал их сообщение от 18 февраля о задержании в Воронеже сторонников «Украинской молодежной радикальной группы», написанные на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета РФ.

Эта информация обозначена в соцсети как «ложная». В информационном сообщении об удалении поста в Facebook указано подрядчика, который проверил информацию, — украинский фактчекингову платформу StopFake.

Еще 18 февраля ФСБ сообщила, что в Воронеже прекратили деятельность «сторонников украинской молодежной радикальной группы« МКУ », причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцирования межнациональных конфликтов, совершение насильственных преступлений».

В то же время в сообщении следом РФ не отмечалось, что задержанные были сторонниками украинской радикальной группы. Там говорилось, что в Воронеже возбуждено два уголовных дела в отношении трех местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет и других неустановленных лиц.

В воскресенье, 7 марта, Роскомнадзор направил руководству компании Facebook письмо с требованием восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах российских СМИ «Взгляд», РБК и «Тасс».

В РФ отметили, что ограничение права россиян на свободный поиск информации повлечет наложение административного штрафа на владельцев социальной сети в 1 млн рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 3 млн рублей.

Читайте также:

  • Ради телесюжета: оккупанты в Донбассе обстреляли неподконтрольные украинской власти территории

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...