США готовят кибератаки против России, — The New York Times

США готовят кибератаки против России, — The New York Times
Автор Марія Петренко в Новости

В течение следующих трех недель США собираются нанести контрудар по российским сетям — после хакерских атак со стороны россиян.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников США.

Loading...

Первый серьезный шаг ожидается в течение следующих трех недель, сообщили чиновники, и будет рядом контрударов по российским сетях. Этот шаг, как сообщается, должно быть очевидным для президента РФ Владимира Путина и его спецслужб и военных, но не для общественности.

Чиновники заявили, что эти меры будут сочетаться с экономическими санкциями и распоряжением президента США Джо Байдена по усилению федеральных правительственных сетей после российских хакерских атак.

Отмечается, что этот вопрос приобрел особую актуальность в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах вскоре после публичного разоблачения пробелы в Microsoft, используется малым бизнесом, органами местного самоуправления и ключевыми военными подрядчиками.

Напомним, в конце февраля Microsoft обвинила российскую службу внешней разведки в кибератаке через программное обеспечение компании SolarWinds и Microsoft. Эта кибератака продолжалась с весны 2020 года и ее реальные масштабы пока неизвестны. Считается, что в США в результате него пострадали около 100 организаций и 9 федеральных агентств.

Читайте также:
«Не просто санкции» США обещают вскоре отреагировать на хакерскую атаку РФ

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...