Больницы забиты, люди просят найти для них кислород: волонтер рассказала о катастрофе сразу в нескольких областях

Больницы забиты, люди просят найти для них кислород: волонтер рассказала о катастрофе сразу в нескольких областях
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Коронавирус атакует Украину с новой силой — выросли уровни госпитализации, заполняемости коек с доступом к кислороду, изменилась в худшую сторону и динамика госпитализаций. При этом все чаще украинцы обращаются за помощью к волонтерам — они просят кислородный концентратор, потому что уже не могут попасть в больницу. 

Об этом в эфире «Апостроф Live» рассказала волонтер Леся Литвинова, которая возглавляет благотворительный фонд «Свои».

Loading...

По ее словам, раньше кислородные концентраторы просили те, кого выписывают из больницы, но им еще предстоит лечиться дома, а сейчас те, кто и вовсе не может попасть в больницу — нет мест. 

«Есть разница между теми, кто просит концентраторы. Между волнами у нас в основном просят их те, кого выписывают, потому что они какое-то время лечились в больнице и дальше им надо долечиваться дома. Сейчас у нас гораздо больше просят кислородные концентраторы те, кто не может попасть в больницу, потому что нет мест», — отметила волонтер.

Глава благотворительного фонда заметила, что чаще всего обращаются за помощью жители Ивано-Франковской области, где в данный момент свирепствует коронавирусная инфекция:

«Коломыя, Калуш, Ивано-Франковск, кое-где уже Киевская область, Житомир, Винница, Хмельницкий. Мы видим, как идет волна, по количеству людей, которые не могут попасть в больницы». 

Украина одобрила китайскую вакцину от коронавируса компании Sinovac. Поставку первой партии препарата ожидают в марте. 

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине не зафиксировано тяжелых случаев после вакцинации против COVID-19 препаратом CoviShield.

Источник: Народная Правда
загрузка...