На Донбассе боевики девять раз нарушили «тишину»

На Донбассе боевики девять раз нарушили «тишину»
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки девять раз нарушали режим прекращения огня. 

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Loading...

Так, в районе ответственности группировки «Север» противник применял ручной противотанковый гранатомет для дистанционного минирования территории вблизи Луганского.

В районе ответственности группировки «Восток» боевики открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Водяного, что на Приазовье. Также возле Опытного вели огонь из противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета, а в пригороде Золотое-4 — еще и из стрелкового оружия. Кроме этого обстрелы украинских позиций велись возле Лебединского с помощью станкового противотанкового гранатомета.

На обстрелы противника наши воины открывали огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет. 

В ООС отметили, что целью провокаций со стороны боевиков, является создание напряженности вдоль линии разграничения.

С начала текущих суток зафиксировано три нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны боевиков. В частности, возле Красногоровки противник использовал миномет 82-го калибра, а неподалеку Песков — открывал огонь из стрелкового оружия.

Как сообщалось ранее, главарь террористов «ДНР» Денис Пушилин угрожает атаковать позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. 

Оккупационная администрация временно оккупированных территорий Донецкой области планирует принять так называемый  «закон» о пересечении линии разграничения, он предусматривает введение разрешительной процедуры на выезд лиц с временно оккупированной территории области, а также определяет категории лиц, которым запрещен въезд/выезд. 

Экс-нардеп ВРУ, бывший председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что обострение на Донбассе произошло после того, как в Кремле поняли, что Киев пытается их обмануть.  Договоренности о режиме «тишины» были достигнуты за счет обещаний Украины провести  переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР». 

Источник: Народная Правда
загрузка...