Почему врачи не хотят вакцинироваться от коронавируса: медик назвал главную причину

Почему врачи не хотят вакцинироваться от коронавируса: медик назвал главную причину
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Массовый отказ от вакцинации со стороны врачей в Украине обусловлен сомнениями медиков насчет  безопасности и изученности препаратов, а также большим количеством переболевших COVID-19

Такое заявления в комментарии «РБК-Украина» сделал президент Ассоциации анестезиологов, врач-эксперт Министерства здравоохранения, профессор Сергей Дубров. 

Loading...

Он отметил, что часть экспертов из числа тех, кто в целом выступает за вакцинацию, говорят, что в Украину якобы завезли несертифицированный препарат: 

«При этом в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками утверждают, что препарат прошел экспертизу и с ним все хорошо». 

Также он отметил, что, несмотря на большое число переболевших, спустя три месяца человек рискует заразиться снова, а спустя полгода в большинстве случаев защита пропадает. По мнению Минздрава и экспертов по всеми миру, иммунитет от вакцины сильнее, чем от перенесенной инфекции.

«Cо стороны разных экспертов, СМИ была информация, что якобы полгода после болезни нельзя прививаться. Это не так. В наших рекомендациях от Минздрава указано, что после болезни можно отложить вакцинацию на полгода, учитывая дефицит вакцин. Но если кто-то желает получить прививку — пожалуйста», — пояснил Дубров.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов называет «фейком» информацию, что медработники не хотят вакцинироваться. По его словам, отказывается от прививки те, кто уже переболели COVID-19. 

Степанов также сообщал, что в Украине не зафиксировано тяжелых случаев после вакцинации против COVID-19 препаратом CoviShield.

Как сообщалось ранее, в Ивано-Франковске резко ухудшилась ситуация с COVID-19. В городе зафиксировали наибольшую заболеваемость и смертность с начала пандемии.

Источник: Народная Правда
загрузка...