Украина начала переговоры с Израилем о признании COVID-паспортов: подробности

Украина начала переговоры с Израилем о признании COVID-паспортов: подробности
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Посольство Украины в Израиле начало активные переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19.

Loading...

Такое заявление сделал украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук, сообщается на странице дипломатического ведомства в Facebook.

Своим заявлением дипломат опроверг фейки росСМИ о якобы отказе израильских властей признать индийскую вакцину против COVID-19, которую используют для вакцинации в Украине.

«Сегодня речь не идет о названиях вакцин и их производителях, а о диалоге между двумя странами. Эти переговоры уже можно назвать успешными, поскольку они активно продолжаются», – утверждает посол.

Так, инициатором диалога якобы выступила израильская сторона. Таким образом, Украина одной из первых среди европейских стран имеет возможность достичь реальных договоренностей в вопросе COVID-паспортов.

«Мы можем говорить, что в этом заинтересована и израильская сторона в контексте обеспечения ежегодного паломничества хасидов в Умань. Со своей стороны Украина получает возможность открыть границы с Израилем. Это позволит восстановить прежде всего бизнес-туризм, ведь нашей стране нужны инвестиции, а также развивать медицинский туризм в обоих направления «, – пояснил Корнийчук.

Украинское посольство ведет переговоры в тесном согласовании действий с Министерством иностранных дел и Кабмином.

Как мы уже рассказывали ранее, ВОЗ считает, что COVID-паспорта не должны использоваться для международных поездок.

Тем временем, Еврокомиссия намерена предложить разработку и введение паспорта вакцинации против COVID-19 к лету 2021 года. По мнению еврочиновников, это повлияет возможность возобновить туристические поездки в летний сезон.

Источник: Народная Правда
загрузка...