В ВОЗ уже не против COVID-паспортов, но при одном условии

В ВОЗ уже не против COVID-паспортов, но при одном условии
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Во Всемирной организации здравоохранения поддерживают сертификаты о вакцинации против коронавируса (так называемые COVID-паспорта), но если такие документы не будут ограничивать свободу передвижения людей. 

Соответствующее заявление сделал руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения Кейт О’Брайен. 

Loading...

Она считает, что сертификаты могут помочь в оценке безопасности и эффективности вакцин, а также будут подмогой врачам при вакцинации:

«Электронная сертификация вакцинации имеет массу преимуществ. Но в этой ситуации необходимо отличать то, как и для чего могут использоваться такие сертификаты». 

При этом эксперт ВОЗ подчеркнула, что эти сертификаты не должны использовать для ограничения путешествий.

Одновременно с этим директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что разделение людей при помощи паспортов вакцинации может привести к усугублению несправедливости в мире.

Как сообщалось ранее, посольство Украины в Израиле начало активные переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации против COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что в Украине не зафиксировано тяжелых случаев после вакцинации против COVID-19 препаратом CoviShield.

Источник: Народная Правда
загрузка...